Weekly News

Todo por decidir a falta de tres jornadas

La decimonovena jornada de Liga ha apretado las cosas en División de Honor gracias al empate del líder, VRAC Quesos Entrepinares que remontó los 22 puntos que el Complutense Cisneros le endosó en la primera parte, y a la victoria del segundo clasificado, SilverStorm El Salvador que se pone a once puntos de la cabeza de la tabla. En la zona que da acceso a los cuartos de final por el título, del tercero al sexto clasificado, las cosas también se ajustan gracias a la victoria del Alcobendas Rugby, sexto, frente al Bathco Santander, tercero, y que hace que del tercero al quinto tan sólo haya un punto de diferencia. En la zona baja de la tabla el CRC Pozuelo ha ganado en Fadura frente a Getxo Artea, por lo que sigue enganchado a División de Honor y después del tropiezo de Hernani se pone a tan sólo dos puntos de la promoción, algo que parecía impensable hace unas pocas jornadas.

FC Barcelona sigue con su gran segunda vuelta y ganó en Altamira a Ampo Ordizia por 15-19 dándole la vuelta al marcador en el 78 con un ensayo transformado que les otorgaba su quinta victoria en las últimas ocho jornadas. Pese a que Alcobendas sumó cinco puntos los hombres de Ricardo Martinena siguen aspirando a colarse en los Play Off por el título.

Alcobendas Rugby ha dado un paso de gigante para meterse en play off con su victoria de hoy frente al Bathco, cortando, además, una racha de cuatro derrotas consecutivas.

La UE Santboiana ha ganado al Hernani en el Baldiri Aleu concediendo un punto bonus ofensivo a los vascos que puede resultar vital para ellos ya que la victoria del CRC frente a Getxo les pone a tan sólo dos puntos del descenso.

Alcobendas Rugby y Ampo Ordizia jueces del descenso

Y es que CRC Pozuelo y Hernani Rugby se enfrentarán en las tres jornadas que quedan a éstos dos equipos más, en el caso de los madrileños, a UE Santboiana y los guipuzcoanos lo harán frente al Cisneros.

Los finalistas de Copa jugaron el sábado

El Complutense Cisneros terminó con la racha de ocho victorias seguidas del líder VRAC Quesos Entrepinares empatando con el todocampeón en El Central a 22. El partido nos dejó una parte para cada equipos, los primeros cuarenta minutos fueron enteros del color granate de la segunda equipación de los colegiales que mediada la primera mitad rompían el empate a 0 y conseguían su primer ensayo. A los dos minutos volvían a sorprender a la defensa quesera que veía como el partido se les iba cuando un golpe y un tercer ensayo dejaban el 22-0 en el marcador y de ésta manera se marchaban al descanso.

La segunda parte fue para el VRAC que después de atender a las órdenes de Diego Merino los jugadores salieron a por el partido y su reacción no se hizo esperar, antes del 10 ya habían anotado dos ensayos y en el 60 lograron el tercero. En ese momento el Cisneros cortó la hemorragia de juego visitante y comenzó a dominar algo más la posesión pero un golpe de castigo del VRAC en el 75 pondría el empate a 22 en el marcador.

El otro partido adelantado al sábado se saldó con la victoria del SilverStorm El Salvador por 38-15 ante el Bizkaia Gernika, que aguantó en el partido durante la primera parte, que terminó 19-8, pero el Chami pisó el acelerador en la segunda y los basurdes no pudieron hacer nada. Gracias a los dos resultados El Salvador se pone a 11 puntos del VRAC a 15 días de la final de Copa y a 22 de la jornada 21, momento en el cual se volverán a cruzar en la Liga.